miércoles, 18 de septiembre de 2013

Receta de aprovechamiento: Pasta con sobras de pollo asado

Hoy os traigo una nueva receta de aprovechamiento, que poco a poco se van convirtiendo en mis favoritas ya que la preparación de la comida principal va acompañada de saber qué hacer con los restos y poco a poco vamos ampliando las recetas disponibles y casi que las de aprovechamiento se convierten en principales.

Una de las preparaciones típicas de fin de semana en casa  es el pollo asado, desde siempre. Desde hace un tiempo en su versión de preparación en bolsa de asar, solo salpimentado, con limón y si acaso algunas hierbas aromáticas. Para los dos que somos solíamos hacer de medio pollo y de ahí sobraba, pues fijaos que ya solemos hacer un pollo entero para que sobre de verdad.

Esta receta de pasta está hecha con eso, restos de pollo asado.

Ingredientes:

  • Sobras de pollo asado (creo que también valdría cocido).
  • Aceite de oliva.
  • Ajo.
  • Una guindilla/pimienta cayena (queda muy suave). 
  • Leche evaporada o nata para cocinar.
  • Opcional: jugo de carne del mismo asado.
  • Opcional: queso rallado.
  • Pasta.



Aquí las sobras de pollo:

 Se cortan a cuchillo:



En un cazo o sartén pequeña se sofríe a fuego bajo los ajos con una guindilla. La idea es la de aromatizar al aceite.


Una vez se ha dorado el ajo a fuego lento, cuidado dorado no tostado, lo retiro. Lo podéis dejar si os gusta (os aconsejo entonces que piquéis el ajo más pequeño) pero a nosotros nos gusta suave y con esto es suficiente.

Añadimos entonces al aceite la carne que antes hemos cortado:

Lo justo para que coja temperatura. Aquí si habéis recogido el jugo de asado es cuando lo podéis añadir. Yo sí lo he hecho, mirad:
Aquí os enseño el jugo recogido, podéis ver la capa de grasa en la superficie. 
Retiráis la capa de grasa y vais cogiendo porciones 
Aquí lo veis recién echado

Rápidamente se disgrega y evapora el agua

En este punto sería el momento de poner a cocer la pasta, ya que con lo queda de preparación se termina todo al mismo tiempo.




Tras esto es el momento de añadir la leche evaporada o la nata para cocinar. Salpimentad.
Precisamente esta foto no hace 100% honor al aspecto real, pero bueno.
Cuando ya haya pegado un hervor, reservamos hasta tener lista la pasta (podemos añadir queso rallado).


¡Y a comer! Salud!

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